Флотилия американских танкеров направляется в Азию

22 мая 2017, 16:40

По крайней мере восемь американских танкеров с 10 миллионами баррелей американской нефти направляется в Азию. Производители из США пытаются получить максимальное преимущество в свете ожидаемого продления соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти.

Трейдеры ожидают, что показатель экспорта американской нефти в мае может достичь 1 млн. баррелей в день. Значительная часть этого экспорта предназначается для рынка Азии. Согласно правительственным данным США, на прошлой неделе показатель экспорта нефти в стране достиг значения 1.09 млн. баррелей в день.

Если тенденция роста экспорта в США продолжится, то показатели вывозимой из США нефти могут побить февральский рекорд — 1.2 млн. баррелей в день.

По данным Управления энергетической информации, объемы добычи нефти в США с середины 2016 года увеличились на 10 процентов и достигли показателя 9.3 млн. баррелей в день.

Один из танкеров впервые доставит на рынок Азии нефть Southern Green Canyon — её приобрела Японская нефтеперерабатывающая компания Cosmo Energy. Другой танкер доставит нефть Alaskan North Slope на рынок Азии также впервые.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире