Fitch: рост мировой экономики в 2010 году составит 3,4%

28 декабря 2010, 16:57
Агентство Fitch пересмотрело в сторону повышения свой прогноз по росту экономики США до 3,2% в 2011 и 2012 гг. в свете налоговых и других мер в размере $858 млрд (5,5% ВВП), согласованных между президентом Обамой и Конгрессом. В то же время сейчас Fitch прогнозирует общий госдолг США (федеральный долг, долг штатов и муниципалитетов) на уровне, эквивалентном 97% ВВП в 2012 г., и в отсутствие корректирующих мер бюджетный дефицит будет одним из самых высоких в мире, около 8% ВВП.

Тем не менее, США будут иметь наиболее низкие налогово-бюджетные показатели среди всех суверенных эмитентов с рейтингом «AAA», и это подчеркивает потребность в надежной среднесрочной стратегии фискальной консолидации для поддержки уверенности в устойчивости государственных финансов.
Рост мировой экономики во 2-м полугодии 2010 г. оказался несколько более сильным, чем Fitch ожидало в июньском отчете. За полный год рост мировой экономики ожидается на 3,4% в сравнении с предыдущим прогнозом Fitch в 3,1%.
Более высокие, чем прогнозировалось, результаты за 2010 г. отражают силу восстановления в еврозоне и дальнейший пересмотр в сторону улучшения прогноза по развивающимся рынкам, в частности, в Азии и Латинской Америке. Fitch считает, что мировая экономика будет в целом расти докризисными темпами, немногим более 3%, и прогнозируемое замедление в Европе и Японии будет сглаживаться более быстрым ростом в США и сохранением сильных показателей развивающихся экономик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.