Fitch: при цене нефти $55-60 добыча сланцевой нефти в США может увеличиться
важное 04 октября 2016, 14:40

Существенное увеличение добычи сланцевой нефти в США может начаться при цене «черного золота» в диапазоне 55-60 долларов за баррель, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch.

«Часть низкозатратных сланцевых месторождений приносят прибыль при цене нефти марки WTI в диапазоне 40 долларов за баррель. Fitch считает, что добыча сланцевой нефти может существенно увеличиться при устойчивом уровне цен в диапазоне 55-60 долларов за баррель», — говорится в релизе.

Уровень добычи нефти в США является одним из наиболее чувствительных в мире к ценам на нефть. Так, 52% добычи «черного золота» приходится на сланцевую нефть. Уровень ее добычи быстро изменяется в зависимости от цены, пишет агентство. В стране также имеется много месторождений, разработка которых не была доведена до конца, но это может быть сделано в случае необходимости.

По мнению агентства, недавняя договоренность стран-производителей нефти ОПЕК об ограничении добычи является символической. Fitch считает, что она вряд ли приведет к сильному росту нефтяных цен в мире. Если же цены все-таки вырастут из-за событий на рынке и спекуляций вокруг заморозки в ближайшие два года, американские производители могут увеличить добычу. Это продлит период низких нефтяных цен, но поможет американским нефтяным и нефтесервисным компаниям.

Рост эффективности и снижение стоимости обслуживания помогли снизить порог окупаемости для американских добытчиков сланцевой нефти. Повышенную чувствительность уровня производства к ценам можно проиллюстрировать недавним ростом числа буровых установок в США. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за последние 14 недель их количество выросло на 109 единиц, до 425. При этом средние цены на нефть находятся на уровне 45 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.