Fitch: 2011 год будет более благоприятным для нефтяного сектора Европы, Африки и Ближнего Востока

21 декабря 2010, 16:59
Fitch Ratings отмечает, что стабильный прогноз по нефтегазовому сектору Европы, Ближнего Востока и Африки на 2011 г поддерживается высоким спросом на нефть, обусловленным устойчивым экономическим ростом в странах, не являющихся членами ОЭСР. Данный фактор также отражен в стабильном прогнозе по рейтингам большинства рейтингуемых компаний в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, хотя отдельные компании сталкиваются с проблемами по кредитоспособности в краткосрочной или среднесрочной перспективе.
Стабильный прогноз по нефтегазовой отрасли отражает устойчивый рост спроса на развивающихся рынках, что должно способствовать поддержанию цен на нефть в диапазоне $70-90 долл. Такая ценовая конъюнктура должна позволить компаниям финансировать более значительную часть проектов за счет собственных средств, чем в период финансового и экономического кризиса в 2009 г.
«2011 должен стать более благоприятным годом для нефтегазовых компаний Европы, Ближнего Востока и Африки относительно предыдущих двух лет, — отмечает Джефри Вудраф, старший директор в аналитической группе Fitch по энергетическому сектору. — Если цены на нефть останутся выше $70 интегрированные компании и компании в сегменте разведки и добычи должны иметь возможность финансировать проекты за счет собственного денежного потока. В то же время европейский сектор переработки будет сталкиваться со сложностями из-за сохранения избыточных мощностей и низкой маржи переработки».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Морской участок "Турецкого потока" уложен на 48%
Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, сообщил оператор проекта
Исследование: РФ до 2040 года останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире
ВР прогнозирует, что Россия будет обеспечивать 14% мирового производства нефти и газа