Финансовые рынки снова в страхе

20 февраля 2009, 16:21
Сегодня цены на нефть падают вслед за котировками ценных бумаг на фондовых рынках Европы и Азии, где понижательная тенденция обусловлена беспокойством об углублении рецессии.
Нефть подешевела после того, как европейский индекс Dow Jones Stoxx 600 упал до минимальной отметки с апреля 2003 года.

Как отмечает Ханнес Локер (Hannes Loacker), аналитик из Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, фондовые рынки сегодня «в плохой форме», отчего страдают товарные рынки. Он считает, что для укрепления повышательного тренда на финансовых рынках необходим экономический рост.

Горнодобывающая компания Anglo American Plc отложила выплату дивидендов и объявила о сокращении 19,000 рабочих, объяснив свои действия дешевизной сырьевых товаров.
Вчерашний отчет Департамента энергетики США, отразивший сокращение запасов сырой нефти. вызвал резкий скачок цен на нефть, однако, поводов для радости пока мало. Как утверждает Марк Перван (Mark Pervan), экономист из Australia and New Zealand Banking Group Ltd., рынок уже привык к существенному превышению фактического роста американских запасов нефти над ожидаемым уровнем, что наблюдалось неделю за неделей, поэтому вчерашнее незначительное уменьшение вызвало всплеск оптимизма, но необходимо учесть, что все еще нет никаких оснований полагать, что спрос начал расти. Перван считает, что это всего лишь результат сокращения предложения.
По состоянию на 16:05 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 1.71$ до 37.77$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0455 до $1.1590 за галлон, или 305.8$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0386$ и составила $1.0600 за галлон, или 279.68$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.131 до $3.947 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 1.32$ до 40.67$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль сократилась на 4.25$ до 366.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.