Financial Times: беспорядки в Турции могут отразиться на мировых рынках нефти
важное 18 июля 2016, 11:35

Беспорядки в Турции могут отразиться на мировых рынках нефти. Об этом предупреждает в экспресс-комментарии, подготовленном в Нью-Йорке, британская газета Financial Times.

Ссылаясь на данные Минэнерго США, газета напоминает, что в 2013 году примерно по 2,9 млн баррелей в день нефти и нефтепродуктов перевозились танкерами через турецкие проливы между Средиземным и Черным морями. Согласно публикации, этот составляло примерно 3% общего объема мировых поставок.

Кроме того, в турецком порту Джейхан на средиземноморском побережье находятся терминалы двух крупных нефтепроводов — из Азербайджана и из иракского Курдистана. Их общая пропускная способность — 2,7 млн баррелей в день, хотя на практике «поток меньше — как из-за атак на эти нефтепроводы, так и из-за снижения добычи в Азербайджане», пишет газета.

Наконец, по ее словам, через Турцию проходит так называемый «южный газовый коридор», который в 2013 году подрядилась соорудить британская BP и ее партнеры. Первые поставки газа в Европу из Азербайджана по этому маршруту запланированы на конец 2019 года.

«Правительство и компании Турции вели также переговоры о закупках газа с громадного месторождения «Левиафан» в Израиле», — указывается в публикации.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.