Феодосия готовится к большой нефти

14 августа 2008, 10:58

В порту планируется реконструкция рейдового нефтепричала для приема танкеров грузоподъемностью свыше 100 тыс. тонн, сообщает RusEnergy со ссылкой на «РЖД-партнер».
Согласно информации Минтранссвязи Украины, в Феодосийском морском торговом порту планируется реконструкция рейдового нефтепричала, обеспечивающего перевалку нефтегрузов через ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (ФПОН). Цель — «прием танкеров грузоподъемностью свыше 100 тыс. тонн».
Как подчеркнуло министерство, план опирается на соответствующее решение Совета безопасности и обороны Украины, утвержденное указом президента Украины от мая текущего года.
Министерство указывает, что нефть и нефтепродукты являются основными грузами, перегружаемыми в Феодосийском порту. Мощности перевалки в порту позволяют перегружать порядка 10 млн тонн нефтегрузов в год, однако беспричальные пункты налива танкеров являются ограничивающим фактором, препятствующим работе в условиях морского волнения. Пиком загрузки порта нефтегрузами стал 2003 год, когда через предприятие прошло свыше 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов. В настоящее время изыскиваются источники для восстановления грузопотоков.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.