ФАС в очередной раз возбудила ряд дел по факту повышения цен на топливо в январе-феврале 2009г

11 марта 2009, 15:50
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в очередной раз возбудила ряд дел по факту повышения цен на топливо в январе-феврале 2009г., сообщил на парламентских слушаниях в Совете Федерации «О необходимости внесения изменений в законодательство «О естественных монополиях» заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. «Никаких предпосылок для повышения цен не было», — подчеркнул А.Голомолзин. Он напомнил, что ранее ФАС вынуждена была возбудить 150 дел, чтобы снизить цены на топливо на 25%, передает «Финмаркет».
Замглавы ФАС подчеркнул, что действующий закон «О естественных монополиях», принятый еще в 1995г., устарел и нуждается в существенной доработке. В настоящее время в соответствии с поручением председателя правительства разрабатывается новая редакция этого закона. По мнению ФАС, в нем необходимо прописать такие понятия, как «доминирующее положение на рынке» и «владение основными активами».
Необходимо также дополнить сферу естественных монополий такими областями, как водоснабжение и водопользование, а также включить услуги по аэронавигационному обслуживанию, которые в настоящее время регулируются не законом, а указом президента.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.