ФАС в очередной раз возбудила ряд дел по факту повышения цен на топливо в январе-феврале 2009г

11 марта 2009, 15:50
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в очередной раз возбудила ряд дел по факту повышения цен на топливо в январе-феврале 2009г., сообщил на парламентских слушаниях в Совете Федерации «О необходимости внесения изменений в законодательство «О естественных монополиях» заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. «Никаких предпосылок для повышения цен не было», — подчеркнул А.Голомолзин. Он напомнил, что ранее ФАС вынуждена была возбудить 150 дел, чтобы снизить цены на топливо на 25%, передает «Финмаркет».
Замглавы ФАС подчеркнул, что действующий закон «О естественных монополиях», принятый еще в 1995г., устарел и нуждается в существенной доработке. В настоящее время в соответствии с поручением председателя правительства разрабатывается новая редакция этого закона. По мнению ФАС, в нем необходимо прописать такие понятия, как «доминирующее положение на рынке» и «владение основными активами».
Необходимо также дополнить сферу естественных монополий такими областями, как водоснабжение и водопользование, а также включить услуги по аэронавигационному обслуживанию, которые в настоящее время регулируются не законом, а указом президента.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.