ФАС штрафует нефтяников
важное 16 апреля 2009, 15:46

«ЛУКОЙЛу» и «Роснефти» грозят крупные штрафы. Нефтяные компании обвиняются в завышении цен на оптовом рынке нефтепродуктов в четвертом квартале прошлого года и в январе-февраля нынешнего.
Дела рассмотрит комиссия Федеральной антимонопольной службы. Параллельно ФАС продолжает анализ цен на розничном рынке нефтепродуктов. Уже возбуждено 36 дел по фактам подобных нарушений. По оценке чиновников, с конца прошлого года оптовые цены на нефтепродукты выросли от 30% до 60%, даже несмотря на то, что на мировых рынках баррель падал в цене, сообщает канал «Вести».
Сегодня антимонопольщики оштрафовали «Газпромнефть-Новосибирск» более чем на 13 миллионов рублей за необоснованное завышение цен на бензин и дизельное топливо. Штраф высчитывали исходя из выручки, полученной компанией от розничных продаж в Новосибирской области за прошлый год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. если будут считать оборотный штраф, то за 5 месяцев не хилым он получится…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.