ФАС разрешила «Газпром нефти-ЗС» купить 100% акций Sibir Energy

14 января 2010, 15:19
Федеральная антимонопольная служба одобрила приобретение «Газпром нефтью-ЗС» (входит в «Газпром нефть») до 100% голосующих акций Sibir Energy, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.
Ходатайство «Газпром нефти-ЗС» о приобретении до 100% голосующих акций Sibir Energy поступило в ФАС 21 августа 2009г. Однако ФАС установила, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции. Поэтому, в соответствии с п.2 ч.2, ч.3 ст.33 ФЗ «О защите конкуренции», ФАС приняла решение о необходимости дополнительного рассмотрения ходатайства, которое неоднократно переносилось.
14 января ФАС приняла решение об удовлетворении ходатайства компании о покупке акций Sibir Energy Plc с одновременной выдачей предписания.
Sibir Energy совместно с «Газпром нефтью» является совладельцем Московского НПЗ, британская компания также владеет 50% в совместном предприятии с Shell — Salym Petroleum Development. Кроме того, Sibir Energy принадлежат лицензии на 8 участков Колтогорской группы в Ханты-Мансийском АО и сеть из 134 автозаправочных станций в Москве и Московской области, работающих под брендом МТК и «Нефто».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Получается, что Московский НПЗ наконец-то обретёт полноправного хозяина? Давно пора! Мы как раз обсуждали на сайте эту тему недели две назад.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.