ФАС проверяет обоснованность повышения цен на бензин «дочкой» ЛУКОЙЛа в Коми

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по республике Коми проверяет обоснованность значительного повышения в июле оптовых и розничных цен на бензин «дочкой» ЛУКОЙЛа, занимающей доминирующее положение на местном рынке автотоплива, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
«В Республике Коми установлено повышение Северным филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» оптовых цен на нефтепродукты в июле по отношению к январю 2009 года на бензин марки А-80 на 35,5%, АИ-92 — на 69,9%. Розничные цены на АЗС компании в июле по отношению к маю возросли в Сыктывкаре на бензин марки А-80 на 9,6%; АИ-92 — на 16,8%; в Воркуте на А-80 — на 9,1%, АИ-92 — на 15,7%», — говорится в сообщении.
В сообщении отмечается, что ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» должно представить антимонопольному ведомству экономические обоснования повышения цен на бензин.

«Окончательные результаты проверки будут подведены в сентябре, после этого будет принято решение возбуждать или нет антимонопольное дело по признакам злоупотребления доминирующим положением», — отмечают в республиканском УФАС.

«ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» намерен подготовить экономическое обоснование после получения официального запроса от антимонопольного ведомства, сообщила РИА Новости официальный представитель компании Наталья Леонтьева. «Пока мы не получили официального запроса. Но ФАС вправе провести проверку, это их работа», — сказала Леонтьева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.