ФАС провела проверку обоснованности цен на бензин в Пензенской области

19 марта 2009, 16:18
Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела дело в отношении ЗАО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» в среду, 18 марта. Были выявлены признаки поддержания вышеуказанными компаниями необоснованно высоких цен на автомобильные бензины и дизельное топливо различных марок на территории города Пензы в отсутствие на то объективных экономических причин.
По результатам проверки и анализа данных еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты пензенское УФАС возбудило дело в отношении ЗАО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» 25 февраля.
Рассмотрев представленные документы и заслушав доводы сторон, комиссия пензенского УФАС решила отложить дело для выяснения дополнительных обстоятельств.
«Независимо от итогов рассмотрения дела уже сейчас можно отметить положительный результат: с момента возбуждения дела наблюдается значительное снижение розничных цен на автомобильные бензины и дизельное топливо в Пензенской области. Так, в период с 1 марта 2009 года по 17 марта 2009 года снижение составило в среднем 5%», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.