ФАС продолжит выяснять причины бензинового кризиса на Алтае
важное 12 мая 2011, 16:00

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю на заседании перенесло рассмотрение дела о бензиновом дефиците на три недели, «Газпром нефть» винит в его причинах «Роснефть», которая, в свою очередь, обвиняет независимые сети, говорится в сообщении ведомства.
Стоимость бензина на Алтае в конце апреля резко выросла. За один день цены на бензин самой популярной марки АИ-92 поднялись на 4 рубля — с 24 до 28 рублей за литр. Небольшие АЗС сообщали о прекращении оптовой продажи топлива, некоторые из них вводили лимиты на продажу — не более 100 литров в одни руки. Крупные АЗС заявляли о том, что дефицита в регионе не предвидится. Республиканское управление ФАС провело проверку всех владельцев АЗС региона на предмет нарушений антимонопольного законодательства.
В среду состоялось заседание комиссии по рассмотрению дела по признакам согласованных действий ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и ОАО «Газпромнефть-Алтай». Дело было возбуждено по заявлению НП «Алтайский топливный союз», а также по результатам проверок управления и в связи с многочисленными обращениями граждан.
В заседании комиссии стороны дали свои пояснения относительно бензинового дефицита, сложившегося в конце апреля 2011 г. По мнению представителей «Газпромнефть-Алтая», виновником сложившейся ситуации является «Роснефть-Алтайнефтепродукт», однако представители этой компании винят в произошедшем независимых участников рынка.
Также представители «Роснефть-Алтайнефтепродукта» настаивают на том, что компания не вводила ограничений на розничную продажу топлива на своих АЗС (в распоряжении УФАС имеются доказательства обратного). Представители «Газпромнефть-Алтая» факт введения ограничений не отрицали, однако настаивали на том, что «эта вынужденная мера была применена во благо».
Юристы «Роснефть-Алтайнефтепродукта» на заседании комиссии представили значительный объем документов, запрошенный у них ранее, кроме того, участники оперировали информацией, не подтвержденной материалами дела, пишет РИА Новости.
«Учитывая, что для вынесения объективного решения специалистам УФАС необходимо получить официально подтвержденные данные, на которые в заседании ссылались стороны, рассмотрение дела было отложено на три недели», — говорится в сообщении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.