ФАС признала «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» нарушившим закон

20 октября 2009, 09:32
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы РФ признало «дочку» нефтяной компании «ЛУКОЙЛ — ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» нарушившей закон «О защите конкуренции», сообщили в пресс-службе Нижегородского УФАС. Дело о нарушении ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» в части установления и удержания необоснованно высоких цен на топливо в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волгатефтепродукт» было возбуждено 24 февраля 2009 г.
В период с сентября 2008 г. по февраль 2009 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» снизило на 16,02% розничные цены на бензин марки «Нормаль-80», на 15,45% — на бензин марки Аи-95 и на 14,11% — на дизельное топливо. Между тем, как установило УФАС в ходе проверки, темп снижения затрат ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» в период с 1 сентября по 17 декабря 2008 г. превышал темп снижения цен реализации нефтепродуктов.
В ближайшее время НУ ФАС намерено возбудить дело об административном правонарушении в отношении компании. Размер штрафа может составить 2% от оборота продукции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне