ФАС предлагает выбрать базисом биржевых поставок «Транснефтепродукт»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает сделать базисом поставки нефтепродуктов для товарных бирж АК «Транснефтепродукт». Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров по итогам заседания комитета Государственной думы по энергетике, посвященного биржевой торговле нефтью и нефтепродуктами.
«Оптимально в качестве базиса поставки сделать «Транснефтепродукт», у них есть возможность не только транспортировки, но и хранения нефтепродуктов», — сказал он. При этом, по его словам, гарантийным фондом хранения нефтепродуктов может стать Росрезерв.
Сейчас биржевая торговля нефтепродуктами осуществляется на площадках: Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа, биржа МБНК, Биржа «Санкт-Петербург».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. То есть АК «Транснефтепродукт»?
    Все точки на трубе? Тогда сколько же будет контрактов заведено в системах бирж? Можно будет найти тот контракт, который меня интересует по определенному виду топлива?

    1. Зачем же все точки? Достаточно нескольких, самых ликвидных. В остальных местах цена будет определяться как сумма базисной цены и стоимости транспортировки до потребителя.

    2. А может быть имеется ввиду только экспортные направления?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция под контролем. Победа Набиуллиной (Видео)
С апреля текущего года мы наблюдаем существенное ослабление рубля. В экономике для этого используется термин «девальвация», или по простому «девал».
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.