ФАС подозревает четыре нефтяные компании Амурской области в сговоре

УФАС Амурской области подозревает четыре амурские нефтяные компании в согласованных действиях, выразившихся в ограничении продажи ГСМ, сообщила представитель региональной антимонопольной службы Надежда Головина.
По ее словам, в четверг сотрудники УФАС проверили работу амурских автозаправок после того, как от потребителей поступили сведения о дефиците топлива на некоторых из них. Часть АЗС отпускали бензин только по талонам, другие ограничили продажу топлива 10 литрами на одного водителя, автозаправки «Санго-плюс» с четверга полностью прекратили свободную продажу бензина.
Мониторинг УФАС показал, что ООО «Дальневосточная нефтяная компания», ООО «Содружество плюс», ОАО «Амуртранснефть», ОАО «Санго плюс» отказывали потребителям в розничной продаже.
Участники топливного рынка подозреваются в том, что одновременно ввели ограничения по розничным продажам топлива, прекратили розничную продажу топлива за наличный расчет, пишет РИА Новости.
В пятницу УФАС Приамурья возбудило дело в отношении этих четырех нефтяных компаний о нарушении антимонопольного законодательства по статье 11 ФЗ №135-ФЗ «О защите конкуренции». Специальная комиссия рассмотрит дело 25 мая.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ужасно то, что конкуренция на рынке нефтепродуктов перешла в борьбу министерств и ведомств! Конкуренция за влияние на рынке идет в стенах Белого Дома (здание правительства) на уровне ценников на бензоколонках.
    Президент страны и премьер понимают, что функции установления розничных цен теперь решаются в их кабинетах??? Это Позор!
    Страна становится похожей на «коммерческий лорек»! До таких низов управления Россия ни скатывалась с 30-х годов.
    С таким управлением, у России нет будущего!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.