ФАС перенесла на 23 июля рассмотрение дела «ЛУКОЙЛа»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы перенесла на 23 июля 2009г. рассмотрение дела НК «ЛУКОЙЛ» по признакам нарушений на рынке нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе ведомства и компании. Как отметили в ЛУКОЙЛе, дело отложено в связи с тем, что ФАС удовлетворила ходатайство компании о раскрытии фабулы обвинения, то есть состава правонарушений, которые ей вменяются.
При этом, в ходе сегодняшнего заседания комиссия ФАС отказала в удовлетворении другого ходатайства компании — о приостановлении производства по делу до вступления в законную силу судебных актов об оспаривании решения ведомства, которое признало компанию в октябре 2008г. виновной в злоупотреблении доминирующим положением вместе с ТНК-ВР, «Роснефтью» и «Газпром нефтью». Данное ходатайство было заявлено в связи с тем, что в суде проверяются принципиальные для нового дела обстоятельства, в частности, связанные с наличием самого факта коллективного доминирования, географическими границами рынков реализации нефтепродуктов и пр.
Сегодня комиссия ФАС также должна рассмотреть дело НК «Роснефть» о нарушениях на рынке нефтепродуктов.
Ранее ФАС признала ТНК-ВР и «Газпром нефть» нарушившими закон о конкуренции по аналогичным делам в части злоупотребления доминирующим положением на рынке. Компаниям может быть вменен штраф в размере от 1% до 15% от оборота за 2008г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.