ФАС отложила рассмотрение дела «Роснефти»

17 июля 2009, 12:06
Комиссия Федеральной антимонопольной службы вновь перенесла на следующую неделю рассмотрение дела НК «Роснефть» по признакам нарушения на рынке нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе ведомства. Там пояснили, что ФАС требуется время для дополнительного изучения материалов. Следующее рассмотрение пройдет ориентировочно в конце следующей недели.
Ранее ФАС признала ТНК-ВР и «Газпром нефть» нарушившими закон о конкуренции по аналогичным делам в части злоупотребления доминирующим положением на рынке. Компаниям может быть вменен штраф в размере от 1% до 15% от оборота за 2008г. И ТНК-ВР, и «Газпром нефть» намеревались оспорить эти решения. Глава ведомства Игорь Артемьев говорил, что с учетом рецидива нарушения штраф может превысить 1,5 млрд руб. — среднюю сумму штрафов по предыдущим делам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.