ФАС оштрафовало ОАО «Амурнефтепродукт»

05 октября 2009, 15:23
Амурское Управление антимонопольной службы оштрафовало ОАО «Амурнефтепродукт» на три миллиона рублей, признав компанию виновной в сговоре с другими продавцами топлива, сообщает пресс-служба Амурского УФАС.
Амурское УФАС установило, что в конце 2008 года и в январе-феврале 2009, ОАО «Амурнефтепродукт» вместе с другими компаниями, реализующими нефтепродукты в городе Зея, поддерживали на автозаправочных станциях цены на одном уровне, одновременно понижая или повышая их.
Ранее, в октябре 2008 года, Амурское управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало ОАО «Амурнефтепродукт» на 15 миллионов рублей за нарушение федерального закона «О защите конкуренции».
В сентябре 2009 года, нефтяная компания «Альянс», головная компания «Амурнефтепродукт», приобрела 10 автозаправочных станций в Амурской области. Эти АЗС находятся в городах Благовещенске, Белогорске, Свободном, а также в населенных пунктах близ трассы Чита — Хабаровск. Также компания приобрела пять современных бензовозов. В настоящее время действующая сеть «Амурнефтепродукт» включает 69 АЗС, пять нефтебаз и 27 бензовозов.
Стоимость бензина на АЗС Амурской области на популярные марки бензина АИ-93 и АИ-95 сегодня колеблется от 24 до 28 рублей за литр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.