ФАС оштрафовала ОАО «Приморнефтепродукт»

30 сентября 2009, 12:32
Приморское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ОАО «Приморнефтепродукт» на один миллион рублей, признав компанию виновной в злоупотреблении доминирующим положением на местном топливном рынке, сообщает пресс-служба Приморского УФАС.
Злоупотребление доминирующим положением выразилось в поддержании монопольно высокой цены на автомобильное топливо с января по май 2009 года на территории Ольгинского района.
Компания нарушила Федеральный закон «О защите конкуренции». Наказание предусматривает штраф от 1% до 15% размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.
На сегодняшний день стоимость топлива в Дальневосточном округе выше, чем в центральных регионах страны, а Приморье входит в пятерку регионов Дальнего Востока, где бензин продается по самой высокой цене. Сегодня здесь средняя стоимость литра бензина АИ-92 превышает 26 рублей, а литра АИ-95 — 30 рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.