ФАС оштрафовала «Хабаровскнефтепродукт» на 13,9 млн рублей за ценовой сговор

05 сентября 2008, 10:58

Хабаровское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ оштрафовало ОАО «Хабаровскнефтепродукт» на 13,9 миллиона рублей за согласованные действия с компанией «РН-Востокнефтепродукт», направленные на установление розничных цен на бензин и дизельное топливо на автозаправках Хабаровска, сообщил РИА Новости представитель краевого управления УФАС РФ.
Штраф наложен по факту нарушения ст. 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий), уточнил он.
По его словам, к ответственности Хабаровское УФАС привлекло и ООО «РН-Востокнефтепродукт», на которое 25 августа наложен штраф в размере 4,2 миллиона рублей.
Хабаровское УФАС 23 июля признало ОАО «Хабаровскнефтепродукт» и ООО «РН-Востокнефтепродукт» нарушившими закон о защите конкуренции, в части согласованных действий по установлению розничных цен на бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях Хабаровска и Хабаровского района, пояснил он.
По словам собеседника агентства, обе компании несмотря на разные подходы к ценообразованию и условия хозяйственной деятельности практически одновременно и единообразно на протяжении нескольких месяцев повышали цену реализации нефтепродуктов на своих автозаправочных станциях, добавил собеседник агентства.
Проверка и представленные компаниями данные свидетельствуют о том, что объективные причины для такого повышения цен отсутствуют, сказал представитель краевого УФАС.
По результатам рассмотрения дела, возбужденного по признакам нарушения антимонопольного законодательства, ОАО «Хабаровскнефтепродукт» и ООО «РН-Востокнефтепродукт» выдано предписание о прекращении согласованных действий на розничном рынке нефтепродуктов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров