ФАС оштрафовала четыре компании Якутии на 28 млн руб. за высокие цены на топливо

26 марта 2009, 12:42
Якутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало ОАО «Саханефтегазсбыт», ООО НК «Сибойл», ООО «Сервис-Ойл», ООО ГК «Стройнефтетранс» на 28 млн руб. за нарушения на рынке нефтепродуктов, сообщает пресс-служба регионального ведомства, передает РБК.
Ранее Якутское УФАС признало «Саханефтегазсбыт» нарушившим закон о защите конкуренции в части установления монопольно высокой цены при реализации нефтепродуктов через АЗС. Кроме того, в части осуществления согласованных действий, направленных на поддержание цен, нарушившими законодательство признаны НК «Сибойл», «Сервис-Ойл», НК «Якол» и ГК «Стройнефтетранс». По данным ведомства, эти компании поддерживали цены на топливо на своих АЗС в Якутске на уровне цен «Саханефтегазсбыта».
Напомним, ФАС с лета 2008г. активизировала контроль за рынком нефтепродуктов РФ в связи с необоснованным ростом цен на топливо. В феврале 2009г. глава ведомства Игорь Артемьев пообещал. что в ближайшее время ФАС возбудит дела в отношении 251 розничной нефтяной компании за недостаточное снижение цен на нефтепродукты. По его данным, цены на нефтепродукты в январе 2009г. были «недопустимо высоки» особенно на Дальнем Востоке и в Сибири.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.