ФАС одобрила покупку «Газпром нефтью» подразделения шведской Malka Oil

21 января 2010, 10:24
Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку по покупке ОАО «Газпром нефть» подразделения шведской Malka Oil в Томске — «СТС-Сервис». Как сообщила пресс-служба шведской компании, завершение сделки ожидается в феврале 2010 г. В сообщении также отмечается, что акционеры Malka Oil в декабре 2009 г. уже одобрили проведение сделки.
«Газпром нефть» объявила 1 декабря 2009 г. о покупке подразделения шведской Malka Oil в Томске — «СТС-Сервис» — за $118 млн. Приобретенная компания владеет лицензиями на три участка недр, расположенных на территории Томской области. Речь идет о Западно-Лугинецком и Нижнее-Лугинецком участках, а также о части Шенгинского месторождения.
Как заявлял ранее заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Вадим Яковлев, компания рассчитывает оплатить сделку денежными средствами. При этом он подчеркнул, что окончательные детали сделки будут оговорены в договоре купли-продажи.
В.Яковлев также сообщил, что в районе Томска работает дочернее предприятие компании «Газпром нефть Восток», которое владеет лицензией на другую часть Шенгинского месторождения. У компании в этом районе уже имеется хорошо развитая инфраструктура, поэтому «Газпром нефть» ожидает быстрого ввода в эксплуатацию вышеупомянутых участков. Кроме того, компания не исключает увеличения запасов за счет приобретаемых участков, считая эти структуры перспективными.
ОАО «Газпром нефть» (ранее «Сибнефть») является дочерним нефтедобывающим предприятием Газпрома, которому принадлежит свыше 95% акций компании.
Malka Oil — частная компания, созданная в 2005г. Компания владеет 99% ООО «СТС-Сервис» (Томск).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.