ФАС обнаружила нарушения у «Единой электронной торговой площадки»
важное 26 января 2011, 17:33

Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в деятельности ОАО «Единая электронная торговая площадка», через которую осуществляется проведение аукционов по размещению государственных заказов. Сразу несколько участников не смогли подать свои заявки и заключить контракт.
С жалобами в надзорное ведомство обратились две компании, участвующие в разных торгах. Они пытались подать ценовое предложение, но сделать это не удалось из-за неправильной работы используемых для проведения аукциона в электронной форме программных и технических средств.
Сам организатор торгов отрицал наличие сбоев, но податели жалоб представили доказательства – скриншоты и видеозапись соответствующей процедуры.
Антимонопольная служба признала ОАО «Единая электронная торговая площадка» нарушителем, выдав соответствующее предписание. В ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о наложении на компанию административных штрафов, которые в сумме могут достигнуть 600 тысяч рублей, пишут СМИ.
В то же время уже подписанный контракт с другим участником аукциона не был расторгнут. Компания, потерявшая из-за сбоев в работе электронной площадки выгодный контракт, вправе через суд требовать с организатора торгов возмещения всех убытков, включая упущенную выгоду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.