ФАС обнаружила нарушения у «Единой электронной торговой площадки»

Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в деятельности ОАО «Единая электронная торговая площадка», через которую осуществляется проведение аукционов по размещению государственных заказов. Сразу несколько участников не смогли подать свои заявки и заключить контракт.
С жалобами в надзорное ведомство обратились две компании, участвующие в разных торгах. Они пытались подать ценовое предложение, но сделать это не удалось из-за неправильной работы используемых для проведения аукциона в электронной форме программных и технических средств.
Сам организатор торгов отрицал наличие сбоев, но податели жалоб представили доказательства – скриншоты и видеозапись соответствующей процедуры.
Антимонопольная служба признала ОАО «Единая электронная торговая площадка» нарушителем, выдав соответствующее предписание. В ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о наложении на компанию административных штрафов, которые в сумме могут достигнуть 600 тысяч рублей, пишут СМИ.
В то же время уже подписанный контракт с другим участником аукциона не был расторгнут. Компания, потерявшая из-за сбоев в работе электронной площадки выгодный контракт, вправе через суд требовать с организатора торгов возмещения всех убытков, включая упущенную выгоду.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов