ФАС нашла нарушения антимонопольного законодательства в действиях «РН-Востокнефтепродукт»

25 августа 2008, 08:16

Комиссия Сахалинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признала действия компании «Роснефть-Востокнефтепродукт» («РН-Востокнефтепродукт») в части установления в июне 2008 года монопольно низкой цены на дизельное топливо на своих автозаправочных станциях ущемляющими интересы независимых трейдеров, сообщил сотрудник УФАС РИА Новости.
УФАС по Сахалинской области в середине июня 2008 года на основании неоднократных обращений независимых трейдеров возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «РН-Востокнефтепродукт». Нарушение выразилось в повышении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое для АЗС, неподконтрольных ООО «РН-Востокнефтепродукт», в результате чего оптовые цены дочерней компании лРоснефти» оказались выше розничных в собственной сети АЗС на 50 копеек — 1 рубль.
«В четверг комиссия УФАС рассмотрела дело. По результатам рассмотрения она пришла к выводу, что данные действия ООО «РН-Востокнефтепродукт» нарушают часть 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, комиссия управления решила выдать «РН-Востокнефтепродукт» предписание о недопущении действий, которые могут препятствовать возникновению конкуренции и привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.
Одновременно было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.31 Кодекса об административном правонарушении.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.