ФАС нашла нарушения антимонопольного законодательства в действиях «РН-Востокнефтепродукт»

25 августа 2008, 08:16

Комиссия Сахалинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признала действия компании «Роснефть-Востокнефтепродукт» («РН-Востокнефтепродукт») в части установления в июне 2008 года монопольно низкой цены на дизельное топливо на своих автозаправочных станциях ущемляющими интересы независимых трейдеров, сообщил сотрудник УФАС РИА Новости.
УФАС по Сахалинской области в середине июня 2008 года на основании неоднократных обращений независимых трейдеров возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «РН-Востокнефтепродукт». Нарушение выразилось в повышении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое для АЗС, неподконтрольных ООО «РН-Востокнефтепродукт», в результате чего оптовые цены дочерней компании лРоснефти» оказались выше розничных в собственной сети АЗС на 50 копеек — 1 рубль.
«В четверг комиссия УФАС рассмотрела дело. По результатам рассмотрения она пришла к выводу, что данные действия ООО «РН-Востокнефтепродукт» нарушают часть 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, комиссия управления решила выдать «РН-Востокнефтепродукт» предписание о недопущении действий, которые могут препятствовать возникновению конкуренции и привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.
Одновременно было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.31 Кодекса об административном правонарушении.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?