ФАС Карелии не устраивают цены на бензин

20 августа 2008, 13:01

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Карелии возбудила дело по признакам нарушения ЗАО «Карелиянефтепродукт» закона «О защите конкуренции».
Поводом послужили монопольно высокие цен на нефтепродукты. Дело возбуждено по инициативе управления на основании публикаций карельских газет. Цены на бензин в Карелии, которые сейчас являются одними из самых высоких на Северо-Западе, и обгоняют цены Москвы и Санкт-Петербурга, не раз становились темой газетных статей.
В настоящий момент «Карелиянефтепродукт» входит в состав компании «ТНК». Подавляющее большинство заправок на территории республики принадлежат именно ТНК. Как отмечают водители, цены на бензин на этих заправках отличаются. Например, ближе к Ленобласти бензин на карельских заправках продается дешевле, чем в остальной части республики. Кстати, после ряда публикаций в СМИ о бензиновых ценах стоимость литра бензина на заправках ТНК снизилась на 50 копеек.
Сейчас УФАС собирает доказательства по делу. Его рассмотрение назначено на 17 сентября 2008 года, сообщает «Росбалт«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.