ФАС: дефицита топлива на Камчатке не было

26 декабря 2007, 14:48

ФАС, конечно, разберется как следует в ситуации с кризисом на рынке топлива на Камчатке, но наказывать кого попало не будет. Это стало ясно после того, как служба отвергла предположение о том, что всему виной сговор компаний. Как оказалось, не было и дефицита топлива.

Слухи о нехватке автомобильного топлива, охватившие в прошедшие выходные Камчатку, не имели под собой ни малейшего основания — если бы не ажиотажный спрос, его запасов с лихвой хватало на ближайшее время. Таков вывод оперативного расследования Федеральной антимонопольной службы, руководство которой в настоящее время занято поиском распространителей недостоверной информации.

По словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, «топлива было достаточно для обеспечения области на ближайшее значительное количество дней». Кроме того, ожидаются дополнительные поставки в данный регион. «Сейчас мы разбираемся, кто пустил этот слух, так как дефицита топлива не было», — сказал Голомолзин. Напомним, что за последние две недели цена за литр самых популярных марок бензина Аи-92 и Аи-95 на Камчатке выросла на три рубля. В минувшую субботу в городе Елизово и на некоторых заправках краевого центра литр «92-го» бензина уже продавали по 35 рублей.

ФАС намерена в этой связи посмотреть насколько вертикально-интегрированные нефтяные компании выполняли требования по обеспечению конкуренции и поставки топлива независимым участникам рынка, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В воскресенье губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий провел экстренное совещание с участниками топливного рынка. Глава региона распорядился снизить цены на бензин Аи-92 на всех АЗС края до 27 рублей за один литр (сроки, в течение которых должна сохраняться такая цена, оговорены не были), а также продавать не больше бензина, чем может вместить бак автомобиля.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.