ExxonMobil заявила об угрозе блокировки производства на нефтяных объектах в Нигерии
важное 04 сентября 2018, 13:52

Крупнейшая нефтяная компания ExxonMobil сообщила о том, что блокировка производства бывшими сотрудниками может привести к сокращению объемов нефтедобычи и к существенным финансовым потерям.

Забастовка работников длится уже на протяжении шести недель, но объявление о критической ситуации компания Mobil Producing Nigeria, являющаяся субсидиарием ExxonMobil, сделала только сейчас. Mobil Producing Nigeria производит более 550,000 баррелей нефти, нефтяных конденсатов и газоконденсатов в день.

Согласно официальным правительственным данным, во второй четверти года средний объем производства в Нигерии составил 1.8 млн. баррелей в день.

В заявлении ExxonMobil указывается, что протестующие проигрывают громкую музыку, ломают оборудование нефтяных объектов и запугивают персонал.

Если доступ к объектам и в дальнейшем будет затруднен, то возможность компании продолжать производство окажется под угрозой — указывает ExxonMobil в своем заявлении.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.