ExxonMobil очистит реку Йеллоустоун от разлившейся нефти

04 июля 2011, 09:27
Компания ExxonMobil заявила, что примет все необходимые меры для очистки реки Йеллоустоун в штате Монтана от попавшей в нее накануне нефти.

По словам представителей компании, в реку попало от 750 до 1000 баррелей нефти. Президент ExxonMobil пообещал, что для очистки Йеллоустоун будут привлечены эксперты со всей страны.
Причина утечки нефти в Йеллоустоун не установлена. ExxonMobil пообещала провести расследования инцидента.
О возможных последствиях разлива нефти для окружающей среды ничего не сообщается.
Утечка произошла на нефтепроводе компании ExxonMobil в Монтане 2 июля. Работа нефтепровода была остановлена, а сегмент, на котором произошла утечка, изолирован. Инцидент привел к временной эвакуации населения. Компания принесла извинения жителям Монтаны за доставленные неудобства.
В компании уверяют, что нефтепровод, на котором произошла авария (он ведет из города Силвер Тип к Биллингсу), был в исправном состоянии и прошел технический осмотр в декабре 2010 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.