ExxonMobil очистит реку Йеллоустоун от разлившейся нефти

04 июля 2011, 09:27
Компания ExxonMobil заявила, что примет все необходимые меры для очистки реки Йеллоустоун в штате Монтана от попавшей в нее накануне нефти.

По словам представителей компании, в реку попало от 750 до 1000 баррелей нефти. Президент ExxonMobil пообещал, что для очистки Йеллоустоун будут привлечены эксперты со всей страны.
Причина утечки нефти в Йеллоустоун не установлена. ExxonMobil пообещала провести расследования инцидента.
О возможных последствиях разлива нефти для окружающей среды ничего не сообщается.
Утечка произошла на нефтепроводе компании ExxonMobil в Монтане 2 июля. Работа нефтепровода была остановлена, а сегмент, на котором произошла утечка, изолирован. Инцидент привел к временной эвакуации населения. Компания принесла извинения жителям Монтаны за доставленные неудобства.
В компании уверяют, что нефтепровод, на котором произошла авария (он ведет из города Силвер Тип к Биллингсу), был в исправном состоянии и прошел технический осмотр в декабре 2010 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.