ExxonMobil лидирует в борьбе за InterOil Corp

21 июля 2016, 14:30

Австралийская Oil Search отказалась от покупки нефтегазовой компании InterOil Corp, освободив тем самым путь для американской ExxonMobil.

Австралийская компания заявила, что не намерена пересматривать условия своего предложения о покупке InterOil, владеющей долей в газовом проекте Elk-Antelope в Папуа — Новой Гвинее.

Oil Search, поддерживаемая французской Total, в мае получила от InterOil предварительное согласие на ее покупку за 2,2 миллиарда долларов, однако затем InterOil сообщила, что получила еще одно, «лучшее» предложение — от ExxonMobil, оцениваемое в 2,5 миллиарда долларов. Соглашение Oil Search и InterOil позволяет второй одновременно вести переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

«С учетом решения ExxonMobil сделать предложение InterOil на объявленных условиях, мы не считаем, что в интересах наших акционеров пересматривать наше предложение по покупке InterOil», — сказал управляющий директор Oil Search Петер Воттен (Peter Botten). Exxon и Oil Search сотрудничают в рамках проекта по сжижению природного газа PNG СПГ, оцениваемого в 19 миллиардов долларов. Oil Search, Total и InterOil являются партнерами по проекту Elk-Antelope и в по планируемому второму терминалу Papua СПГ. В случае интеграции обоих СПГ-проектов стороны могли бы сэкономить от 2 до 3 миллиардов долларов за счет совместного использования активов и электроэнергии.

Компания InterOil владеет 36,5% долей в проекте месторождений Elk-Antelope. ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.