ExxonMobil Corp. ищет долгосрочных партнеров в США
важное 09 августа 2018, 12:11

Нефтяной гигант связался с несколькими американскими нефтеперерабатывающими заводами, чтобы обсудить возможность заключения долгосрочных контрактов на поставки легкой сладкой нефти из богатого Permian Basin.

Долгосрочные контракты, которые предусматривают продажу продукции определенного качества, объема и по определенной цене в течение длительного периода времени (от 6 месяцев до нескольких лет) — редкость для США. Гораздо чаще заключаются спотовые сделки.

Решение Exxon найти новых клиентов состоялось как раз в тот момент, когда китайские покупатели, такие как Sinopec, начали откладывать поставки американской нефти вследствие продолжающегося торгового конфликта между двумя странами.

Exxon намеревается к 2025 году утроить производительность. Уже в этом году экспорт компании вдвое превысил прошлогодний уровень.

В свете запланированного увеличения объемов нефтедобычи, компания также нацелена на поиск новых азиатских покупателей.

Представители Exxon заявили, что во втором квартале года компания начала качать нефть из 50 новых скважин. В результате, объемы нефтедобычи в Permian подскочили на 45%.

Биодизель как способ сокращения затрат на топливо (на примере Индонезии)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.