Exxon стремится стать в Permian главной
важное 28 апреля 2018, 09:51

К концу года Exxon может стать самым активным бурильщиком в крупнейшем нефтяном регионе. Компания стремится увеличить число активных нефтяных вышек в Permian Basin до 30. В настоящий момент лидирующую позицию занимает Concho Resources Inc. с 26 активными вышками (если учесть предстоящее приобретение компанией RSP Permian Inc. за $8 млрд.). По словам исполнительного директора Exxon Даррена Вудса, компания намеревается увеличить объемы затрат на производство до $30 млрд. в год к 2020-ым.

Вместе с тем, показатели объемов нефтедобычи Exxon в первом квартале текущего года стали худшими с 1999 года.

Доля Exxon на рынке сланцевой нефти до недавних пор была небольшой. В 2010 году компания вошла на сланцевый рынок, приобретя XTO Energy за $35 млрд. Но доля сланцевой нефти в сравнении с общей производительностью компании была небольшой.

Теперь же сланец является одним из главных приоритетов Exxon. Компания стремится увеличить объемы добычи сланцевой нефти до 800,000 баррелей в день к 2025 году — это около 20 процентов от общего объема нефтедобычи Exxon.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 27.04.2018

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 27.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества