Exxon считает, что миру нужно больше нефти, несмотря на нормы по охране окружающей среды
важное 01 июня 2018, 13:00

Директор ExxonMobil Corp Даррен Вудс говорит, что его компания пытается найти баланс между сокращением негативного влияния на окружающую среду и экономическим ростом, который полностью зависит от спроса на энергию.

Учитывая, что Exxon в течение ближайших семи лет намеревается инвестировать в нефтегазовые проекты более $200 млрд., можно сказать, что компанию больше интересует экономический рост, чем окружающая среда.

«Общество хочет видеть рост экономики, надежную, доступную энергию и чистую природу», – говорит Вудс, – «Наша роль заключается в том чтобы сократить дистанцию между тем, что люди хотят, и что можно реально сделать».

Он отметил, важность инвестирования в экологические проекты, такие как биотопливо из водорослей, или разработку новых методов сокращения выбросов вредных веществ.

Недавно на очередном собрании акционеров, почти половина держателей акций Chevron проголосовала за то, чтобы компания установила цель по сокращению выбросов метана в ходе производственных процессов.

«Это очередной признак того, что метан становится ключевым финансовым риском в нефтегазовой отрасли», – указывает фонд Environmental Defense Fund.

Вместе с тем, Даррен Вудс указывает, что для удовлетворения постоянно растущего спроса на нефть, к 2040 году потребуются триллионы долларов инвестиций. Рост объемов инвестиций произойдет даже если правительства введут норму о недопустимости превышения уровня глобального потепления более чем на 2% по сравнению с исторической климатической нормой.

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 31.05.2018. Подробно

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 31.05.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вслед за «Газпромом» Еврокомиссия занялась Катаром
Европейская комиссия начала антимонопольное расследование по поставкам катарского газа в Европу.
Бензин в России с 18 по 22 июня подешевел в среднем на 3-4 копейки
Больше всего Аи-92 подешевел в Приволжском федеральном округе - на 11 копеек