Exxon Mobil разочаровывает, а Chevron впечатляет

01 августа 2017, 05:30

В пятницу Exxon Mobil Corp сообщила о снижении доходов из-за сокращения производительности в Африканском и Канадском регионах.

В то же время, компания Chevron превзошла практически все ожидания аналитиков. Превзошли прогнозы и такие компании как Royal Dutch Shell Plc, Total SA и Statoil ASA. Несколько лет доходы Chevron сокращались из-за больших затрат на мегапроекты в Австралии и в Gulf of Mexico.

Теперь понесенные компанией затраты начинают окупаться. В то же время, Exxon обладает меньшим количеством новых проектов, подлежащих запуску в ближайшее время.

“Exxon до сих пор испытывает большие трудности с улучшением показателей добычи”, — говорит Brian Youngberg, аналитик Edward Jones, — “В свою очередь Chevron перестает тратить деньги и начинает их зарабатывать даже в условиях низких цен на нефть”.

Акции Exxon упали на 2.0 процента до $79.17, в то же время акции Chevron прибавили в цене более 2.0 процента до $108.53.

Обе компании заявляют, что будут продолжать бурить новые скважины и устанавливать оборудование в крупнейшем нефтяном месторождении США Permian Basin.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.