Exxon Mobil планирует в 2009 г. увеличить объем инвестиций на 11%

10 марта 2009, 08:18
Объем инвестиций крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil Corp. в 2009г. вырастет на 11% и составит 29 млрд долл. Об этом заявил президент компании Рекс Тиллерсон.
Ранее Р.Тиллерсон уже сообщил, что Exxon Mobil планирует в ближайшие 5 лет ежегодно инвестировать в производство и разведку от 25 млрд до 30 млрд долл. При этом Р.Тиллерсон подчеркнул, что «устойчивое финансовое положение компании» позволяет ей реализовывать новые нефтяные и газовые проекты. С 2008г. в разработке у Exxon Mobil находится 8 проектов, реализация которых, по предварительным оценкам, позволит увеличить добычу нефти на 260 тыс. барр. в день.
Известно, что в 2009г. Exxon Mobil планирует запустить 9 новых проектов для увеличения добычи нефти на 485 тыс. барр. в сутки, передает РБК.
Exxon Mobil Corp. — крупнейшая в мире нефтяная компания, а также одна из самых дорогих корпораций в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. В настоящее время на компанию работают более 80 тыс. сотрудников по всему миру (из них 30 тыс. человек — в США). Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие горюче-смазочные материалы.
В 2008г. чистая прибыль ExxonMobil выросла на 11% — до 45,2 млрд долл. по сравнению с 40,6 млрд долл., полученными за предыдущий год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.