Exxon и пять других компаний купили 11 млн. баррелей нефти из Стратегического резерва США
важное 03 сентября 2018, 12:56

Шесть компаний, включая ExxonMobil Corp, купили в общей сложности 11 млн. баррелей нефти из Стратегического резерва США.

Продажа состоялась в преддверии возобновления санкций против Ирана, которое, вероятно, повлечет существенное сокращение объемов поставок нефти в мире.

Сделка свидетельствует о том, что президент США Дональд Трамп обеспокоен состоянием нефтяных рынков после возобновления санкций — указывает аналитик из ClearView Energy Partners.

В мае Трамп вывел США из международной ядерной сделки, заключенной между Штатами, пятью другими державами и Тегераном. Теперь администрация требует от участников рынка свести объемы закупок иранской нефти к нулю.

Соединенные Штаты не отрицают возможности временного освобождения некоторых стран от действия санкций.

Exxon купила 3.3 млн. баррелей резервной нефти, расположенной в подземных пещерах в штатах Техас и Луизиана. Среди других покупателей — Marathon Petroleum Corp (1.4 млн. баррелей), Motiva Enterprises LLC (2.4 млн. баррелей), Phillips 66 (2 млн. баррелей), Royal Dutch Shell PLC (1.6 млн. баррелей) и Valero Energy Corp (330,000 тыс. баррелей).

Резервная нефть была продана по цене от $67.66 за баррель до $69.05 за баррель.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.