Exxon и BHP Billiton разработают нефть и газ в Австралии

25 июля 2008, 10:59

Американская нефтяная компания ExxonMobil Corp совместно с венчурным партнером BHP Billiton Ltd одобрили проект стоимостью 1,34 млрд долл. по разработке нефтегазового месторождения Turrum на юго-востоке Австралии, передает Reuters.
Резервы указанного месторождения насчитывают около 305 млрд куб. м газа и 110 млн барр. нефти и конденсата. Начало добычи нефти запланировано на 2011г., газа — на 2015г., сообщает РБК.
ExxonMobil — крупнейшая в мире нефтяная компания, а также самая дорогая корпорация в мире. Рыночная капитализация ExxonMobil составляет более 450 млрд долл. Чистая прибыль компании в I квартале 2008г. выросла на 17% — до 10,89 млрд долл., выручка за отчетный квартал увеличилась на 34% и составила 116,85 млрд долл.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики