Exxon, BG Group, BP и Eni хотят работать с ONGC

19 мая 2010, 13:19
Exxon, BG Group, BP и Eni подали заявки на совместную разработку с государственной индийской нефтегазовой компанией Oil and Natural Gas Corp (ONGC) глубоководного газового блока Krishna Godavari (KG) в Индии. Окончательно подтвердить свое желание компании должны будут 31 мая.

В начале марта проект покинули норвежская нефтяная компания Statoil и бразильский нефтегазовый холдинг Petroleo Brasileiro SA (Petrobras). Statoil отказалась от участия в бурении, а Petrobras предложил передать ONGC 15% в блоке KG-DWN-98/2 бесплатно.
Источники сообщали, что иностранные компании не хотят работать в Индии из-за ограничений министерства нефти Индии и постоянных задержек с программами по бурению и разведке.
ONGC осталась единственным разработчиком блока KG-DWN-98/2, запасы которого оцениваются в 14 триллионов кубических футов, и владельцем 65% проекта. Однако у ONGC нет технологии бурения глубоководных месторождений.
Добычу на месторождении планируется начать в 2015-2016 годах в объеме 20-25 млн кубометров в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.