В Германии заговорили об отказе страны от евро
важное 14 мая 2010, 17:58

В немецкоязычном интернете курсируют слухи с изображением новой немецкой марки, и о скорой замене валюты в Германии. На смену действующему сейчас евро должны вернуться обновленные немецкие марки. Поводом для обсуждения стало сообщение на одном из форумов, якобы пришедшее от сотрудника крупнейшего в Германии банка Deutsche Bank.

«Сегодня мы получили один контейнер с банкнотами и монетами новых немецких марок. Обмен будет произведен в ночь с субботы на воскресенье, 16 мая 2010 года. В пятницу в 19 часов по среднеевропейскому времени канцлер Германии Ангела Меркель объявит о реформе немецкому народу», — говорится в сообщении.

Многие издания Германии подхватили и распространили слух, в который поверила значительная часть немцев. Финансовый кризис заставляет жителей этой страны беспокоиться о своих накоплениях. Согласно опросам, более половины жителей ФРГ опасаются повышения цен и инфляции. Если падение курса евро затянется, большинство респондентов допускают возвращение прежней германской валюты. За то, что уже порядком подзабытая марка лучше падающего евро, высказались 59% населения.

Президент Франции Николя Саркози пригрозил, что его страна выйдет из еврозоны, если остальные государства не пообещают помочь Греции.
Саркози сделал соответствующее заявление на переговорах о помощи Греции. Испанская газета El Pais сообщает, что президент Франции ударил кулаком по столу и заявил, что откажется от евро, обращаясь к германскому канцлеру Ангеле Меркель.

Сообщения о заявлении французского президента и спекуляции вокруг него негативно сказываются на позициях евро на мировых валютных рынках, а также на нефтяных ценах.
Глава Red Star Asset Management Scott Licamele, комментируя ситуацию отметил, что ситуация вокруг евро может привести к разрыву традиционных экономических связей между европейскими странами. В последнее время, говоря о странах, которые могут выйти из еврозоны, называли ту же проблемную Грецию, а также Италию.

О возможном выходе Германии из зоны евро все чаще говорят и аналитики. В частности, американский банк Morgan Stanley разослал на прошлой неделе своим клиентам предостережение на этот счет.

Первый сценарий направлен на действия в пределах Еврозоны силами ЕС и МВФ с помощью создания независимых структур, например, стабилизационного фонда для зоны евро. Второй сценарий – ликвидация Еврозоны со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Что-то слабо верится во второй сценарий развития!
    Скорее всего это дополнительный «информационный наезд», чтобы продавить курс евро к доллару. А новая марка не плохо смотриться, хотя не помню уже как выглядела старая.

    1. Первоисточник сообщения о новых марках был размещён на совершенно левом форуме. Других подтверждений этому сообщению нет. Но журналисты раздули сенсацию, такая уж у них профессия.

      1. Дыма без огня не бывает! А может быть специально «дэзу» выкинули, что бы дисциплинку навести. Глядишь, и народ в Греции бастовать перестанет.

        1. Не думаю, что народ следит за такими новостями. Скорее, эта «новость» создана валютными спекулянтами, зарабатывающими на снижении евро. Ситуация на рынке такая, что даже непровернные слухи могут существенно обрушить евро.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтепереработчик из ОАЭ проведет IPO
Стоимость отдела розничной торговли Emirates National Oil Co., предположительно, достигает $7 млрд. и более.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились во время американской сессии во вторник.