Европейские биржи идут в ногу с нефтью
важное 12 мая 2016, 10:06

Основные биржевые индексы Европы в четверг торгуются в минусе, реагируя на динамику нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.24 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,77% — до 6114,87 пункта, французский CAC 40 — на 0,68%, до 4287,27 пункта, немецкий DAX — на 0,78%, до 9899,73 пункта.

Мировые цены на нефть в четверг снижаются после значительного роста накануне на фоне фиксации инвесторами прибыли, а также восстановления ежедневной добычи нефти в Канаде после остановки производства некоторыми местными компаниями из-за лесных пожаров в регионе.

На этом фоне стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,17% — до 47,52 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,22% — до 46,13 доллара за баррель.

Инвесторы также находятся в ожидании внутренних данных. Позднее в четверг европейское статистическое агентство Евростат сообщит данные по объему промышленного производства в еврозоне в марте. Аналитики ожидают, что показатель в месячном выражении не изменился, а в годовом выражении — вырос на 1,1%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис