Евро восстанавливается по отношению к доллару

21 мая 2010, 09:56
Курс евро к доллару вырос в пятницу до максимального уровня за неделю, поскольку участники рынка рассчитывают, что министры финансов ЕС выработают дополнительные меры по сдерживанию долгового кризиса в еврозоне.

Председатель Европейского Союза Херман ван Ромпей сегодня соберет министров финансов группы на заседание в Брюсселе для обсуждения реформы экономического управления. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложит вниманию своих коллег план из девяти пунктов, направленный на предотвращение бюджетных и долговых кризисов в будущем. В частности, предложение Германии предусматривает более быстрое сокращение государственных расходов и бюджетных дефицитов в еврозоне.
Президент Франции Николя Саркози заверил вчера на совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, что между Францией и Германией нет «разногласий относительно реформы зоны евро». Он отметил, что согласен с канцлером Германии Ангелой Меркель в том, что касается необходимости усиления санкций против тех стран зоны евро, которые не придерживаются норм ЕС, лимитирующих предельно допустимые уровни бюджетного дефицита государств-членов.
Евро подорожал к 9:38 мск в пятницу до $1,263 с $1,2487 на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке.
Стоимость евро в паре с иеной выросла со 111,99 до 113,98 иены, падение по итогам недели может составить 0,3%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле