Евро-3 в Казахстане будет внедряться с июля 2011 г

20 декабря 2010, 17:30
Срок внедрения экологического стандарта Евро-3 в Казахстане перенесен на 1 июля 2011 г., сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов.
Изначально требования на соответствие стандарту Евро-3 к ввозимому на территорию республики автотранспорту предполагалось ввести с 1 января 2011 г. Однако, как указывается в ответе главы минтранскома, размещенном на блоге министра, перенос основывается на «многочисленных обращениях физических лиц, заключивших контракты на поставку японских автомобилей старше 2005 г. выпуска из США и Европейского союза и не успевающих по срокам ввезти их на территорию Казахстана до даты начала действия экологического этапа-3».
При измененных же на полгода сроках введения Евро-3, по мнению Кусаинова, население страны «сможет беспрепятственно воспользоваться льготным режимом налогообложения ввоза автомобилей производства, старше трех лет и более, действующим до середины следующего года».
Для изменения сроков Минтранском инициировал внесение изменений в соответствующий технический регламент. При этом производство топлива, отвечающего стандартам Евро-3, по сведениям Кусаинова, в Казахстане начнется с 1 января 2014 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов