EV: угроза для рынка нефти
важное 22 мая 2018, 10:35

В недалеком будущем доминированию бензиновых автомобилей придет конец. На вершине продаж будут электромобили (EV).

К 2040 году более половины от общего числа продаж на автомобильном рынке будут составлять продажи электромобилей. Электромобили составят треть от общего числа автомобилей в мире (559 млн. машин).

В середине 2020-ых стоимость электромобилей станет сопоставима со стоимостью традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

General Motors Co., Toyota Motor Corp., BYD Co. и Volkswagen AG вливают в свои проекты миллиарды долларов, чтобы противостоять главному конкуренту – Tesla Inc.

Самый большой рынок электромобилей в мире – Китай. В будущем он таковым и останется, учитывая насколько активно законодатели продвигают политику популяризации чистого транспорта.

В апреле в Китае было продано 72,000 электромобилей – это на 136 процентов больше, чем год назад. Для сравнения — в США в апреле было продано 19,700 электромобилей.

Медленный темп популяризации электромобилей в США частично обусловлен тем, что ведущие производители, включая GM и Volkswagen, пообещали выпустить ряд новых моделей электромобилей до 2022 года. Так что если сейчас у потребителей есть выбор менее чем из 30 моделей, то к 2022 году будут доступны около 100 моделей. Ожидается, что к 2022 году Европа станет вторым крупнейшим рынком электромобилей после Китая.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 11.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.