Есть ли у доллара шанс уйти ниже 60 рублей?

09 октября 2015, 11:30

Торги на валютной бирже вчера проходили спокойно, даже вяло. Цены на нефть после прорыва немного скорректировались — до 51 доллара за баррель. Рост прервался после выхода статистики по запасам «черного золота» в США. Она оказалась не так плоха, как ожидалось. Хоть отчет и разочаровал рынок, поддержка у нефти все равно мощнее. Ее добыча сокращается уже 4-ю неделю — сланцевые компании не выдерживают рекордно низких цен. Еще бы добавить к этому устойчивый спрос, и баррель взлетел бы до $60 — 65. Но пока предпосылок к этому нет. Эксперты утверждают, что для новой волны укрепления рублю и нефти надо продержаться на текущих уровнях хотя бы до конца недели. Тогда доллар может откатиться к отметке 60. Однако сделать это не так просто.

— Текущий рост рубля носит ажиотажный характер. И нефть не может гарантировать отсутствия резкой смены рыночных настроений, — предостерегает аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.