Есть ли у доллара шанс уйти ниже 60 рублей?

09 октября 2015, 11:30

Торги на валютной бирже вчера проходили спокойно, даже вяло. Цены на нефть после прорыва немного скорректировались — до 51 доллара за баррель. Рост прервался после выхода статистики по запасам «черного золота» в США. Она оказалась не так плоха, как ожидалось. Хоть отчет и разочаровал рынок, поддержка у нефти все равно мощнее. Ее добыча сокращается уже 4-ю неделю — сланцевые компании не выдерживают рекордно низких цен. Еще бы добавить к этому устойчивый спрос, и баррель взлетел бы до $60 — 65. Но пока предпосылок к этому нет. Эксперты утверждают, что для новой волны укрепления рублю и нефти надо продержаться на текущих уровнях хотя бы до конца недели. Тогда доллар может откатиться к отметке 60. Однако сделать это не так просто.

— Текущий рост рубля носит ажиотажный характер. И нефть не может гарантировать отсутствия резкой смены рыночных настроений, — предостерегает аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ъ": "Роснефть" 19 ноября может возобновить продажу топлива на бирже
Для возвращения «Роснефти» на биржу появился веский аргумент
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.