ЕС ужесточает санкции против Ливии

20 мая 2011, 14:34
Евросоюз намерен ужесточить санкции против властей Ливии, указав в «черном списке» несколько нефтяных портов этой страны.

По их данным, группа экспертов ЕС уже достигла соглашения о применении санкций в отношении ливийских портов в Триполи, Зуаре, Эз-Завие, Хомсе, Рас-эль-Лануфе и Марсе-эль-Бреге.
Столкновения с повстанцами подорвали нефтеперерабатывающую промышленность Ливии, которую покинули многие международные компании. Западные дипломаты считают, что лидер Ливии Муамар Каддафи, пользуясь пробелами в международных санкциях, использует гражданские суда для ввоза горючего в порты на контролируемых им территориях.
«Поставки очищенных нефтепродуктов в ливийские порты на западе страны до сих пор носят достаточный характер. Запад хочет большего контроля за поставками этих продуктов в Ливию», — сообщил источник.
Ожидается, что обсуждение санкционной блокады ливийских портов пройдет на уровне комитета ЕС по санкциям на следующей неделе, и, в случае одобрения, решение может вступить в силу в начале июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.