ЕС ужесточает санкции против Ливии

20 мая 2011, 14:34
Евросоюз намерен ужесточить санкции против властей Ливии, указав в «черном списке» несколько нефтяных портов этой страны.

По их данным, группа экспертов ЕС уже достигла соглашения о применении санкций в отношении ливийских портов в Триполи, Зуаре, Эз-Завие, Хомсе, Рас-эль-Лануфе и Марсе-эль-Бреге.
Столкновения с повстанцами подорвали нефтеперерабатывающую промышленность Ливии, которую покинули многие международные компании. Западные дипломаты считают, что лидер Ливии Муамар Каддафи, пользуясь пробелами в международных санкциях, использует гражданские суда для ввоза горючего в порты на контролируемых им территориях.
«Поставки очищенных нефтепродуктов в ливийские порты на западе страны до сих пор носят достаточный характер. Запад хочет большего контроля за поставками этих продуктов в Ливию», — сообщил источник.
Ожидается, что обсуждение санкционной блокады ливийских портов пройдет на уровне комитета ЕС по санкциям на следующей неделе, и, в случае одобрения, решение может вступить в силу в начале июня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.