ЕС молчит о нефтяном масле Украины

07 мая 2008, 15:00

Как сообщает Neftegaz.ru, первый период ажиотажа по поводу украинского масла с нефтепродуктами прошел, настало время официальных процедур. Министерство аграрной политики Украины не получало официальной информации из стран Европейского Союза, в частности из Франции, о загрязнении украинского подсолнечного масла. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель Министра аграрной политики Украины Роман Шмидт.
«Мы не имеем окончательных выводов и результатов расследования этого инцидента», — сказал Р.Шмидт, слова которого цитирует УНИАН. При этом он добавил, что, очевидно, Министерство аграрной политики будет получать информацию от Министерства сельского хозяйства Франции. «Если действительно такой факт имел место, Министерство должно нам сообщить об этом», — отметил он. При этом Р.Шмидт обратил внимание на то, что, по имеющейся у него информации, «масло было поставлено во Францию европейской компанией, разливалось не в Украине и поставлялось в розничную торговлю также не Украиной».
Напомним, 28 апреля Агентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN) распространило информацию о том, что в подсолнечном масле, сырье для изготовления которого импортируется из Украины, были обнаружены частицы минеральных и топливных масел. В целях безопасности AESAN приказало изъять из продажи все подсолнечное масло, так как на данный момент неизвестно, в масло каких марок могли попасть вредные примеси.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии