ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
важное 21 мая 2018, 12:05

Евросоюз и Иран договорились создать совместную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами торговли нефти. Об этом заявил в субботу в Тегеране еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете.

«Мы решили запустить рабочую группу по вопросам нефтяной торговли и первая встреча проходит уже сегодня. Мы намерены поддержать Иран в сфере нефтяной торговли», — отметил он.

По его словам, созданная группа поможет, в частности, сделать так, чтобы «население Ирана получало выгоды от ядерного соглашения». «Это фундаментальный элемент сделки», — добавил еврокомиссар.

Каньете находится с визитом в Иране. Ранее в субботу по итогам встречи в Тегеране с руководителем Организации по атомной энергии республики Али Акбаром Салехи он заявил, что Евросоюз и Иран договорились провести в конце ноября в Брюсселе семинар на высоком уровне по ядерному сотрудничеству. Кроме того, Каньете и Салехи подтвердили приверженность ЕС и Ирана действующей ядерной сделке, выход из которой объявил президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из СВПД — сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер со стороны США и ЕС.

Лидеры Великобритании, Германии и Франции Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон призвали всех участников сделки и дальше ее полностью выполнять, а президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран не откажется от СВПД и продолжит соблюдать свои обязательства.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"