ЕС и Алжир намерены развивать сотрудничество в газовой отрасли

06 мая 2015, 09:20

alzhirЕС и Алжир продолжают развивать стратегическое энергетическое партнерство, начатое в 2013 году, по природному газу, возобновляемым источникам энергии и энергетической эффективности, сообщила во вторник вечером пресс-служба Еврокомиссии.

«Алжир является для ЕС партнером решающего значения. Запуск сегодня в Алжире энергетического диалога будет способствовать усилению двустороннего сотрудничества в новом контексте энергетической безопасности», — заявил член Еврокомиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете.

5 мая Мигель Ариас Каньете встретился с министром энергетики и шахт Алжира Юсефом Юсфи.

В коммюнике Еврокомиссии отмечается, что будут созданы две экспертные группы: одна по природному газу, другая — по электроэнергии, возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Кроме того, решено основать отраслевой бизнес-форум, первое заседание которого запланировано на 2016 год в Алжире.

В сообщении отмечается, что Алжир является третьим крупнейшим поставщиком газа в ЕС, а ЕС — крупнейшим импортером алжирского газа. Тем не менее, из-за отсутствия новых инвестиций, добыча газа в Алжире снижается, и его большие запасы остаются неиспользованными. Расширение политических связей сторон в области энергетики может повысить инвестиции в добычу алжирского газа.

В то же время ЕС готов поделиться с Алжиром своими экспертными знаниями и опытом в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.