ЕС и Алжир намерены развивать сотрудничество в газовой отрасли

06 мая 2015, 09:20

alzhirЕС и Алжир продолжают развивать стратегическое энергетическое партнерство, начатое в 2013 году, по природному газу, возобновляемым источникам энергии и энергетической эффективности, сообщила во вторник вечером пресс-служба Еврокомиссии.

«Алжир является для ЕС партнером решающего значения. Запуск сегодня в Алжире энергетического диалога будет способствовать усилению двустороннего сотрудничества в новом контексте энергетической безопасности», — заявил член Еврокомиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете.

5 мая Мигель Ариас Каньете встретился с министром энергетики и шахт Алжира Юсефом Юсфи.

В коммюнике Еврокомиссии отмечается, что будут созданы две экспертные группы: одна по природному газу, другая — по электроэнергии, возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Кроме того, решено основать отраслевой бизнес-форум, первое заседание которого запланировано на 2016 год в Алжире.

В сообщении отмечается, что Алжир является третьим крупнейшим поставщиком газа в ЕС, а ЕС — крупнейшим импортером алжирского газа. Тем не менее, из-за отсутствия новых инвестиций, добыча газа в Алжире снижается, и его большие запасы остаются неиспользованными. Расширение политических связей сторон в области энергетики может повысить инвестиции в добычу алжирского газа.

В то же время ЕС готов поделиться с Алжиром своими экспертными знаниями и опытом в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов