Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
важное 22 октября 2018, 05:03

Компания Equinor заключила соглашение с PGNiG о продаже доли в месторождении Tommeliten на Норвежском континентальном шельфе. Сумма сделки — $220 млн.

Это месторождение было открыто в 1976 году. На нем добываются природный газ и конденсаты.

В общей сложности Equinor продаст долю в размере 72.38%. В настоящий момент оператором месторождения является ConocoPhillips. На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.

Представитель компании прокомментировал сделку: “Equinor поставила перед собой задачу в течение ближайших десятилетий трансформировать весь Норвежский континентальный шельф. Для реализации этих планов важно расставить приоритеты. Мы продаем часть наших активов для того, чтобы направить ресурсы в более приоритетные проекты, которые имеют для нас большую ценность”.

Ранее в октябре Equinor продала свою долю в месторождении King Lear компании Aker BP.

Закрытие сделки требует утверждения со стороны наблюдательного совета PGNiG, а также соблюдения иных условий, например, получения согласия со стороны властей и управляющих партнеров компании.

Exxon Mobil делает ставку на СПГ в Китае

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.