ENRC реализует свой опцион на 75 % компании «Шубарколь»

11 октября 2011, 13:10

 

Казахстанская металлургическая компания Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) планирует реализовать свой опцион на покупку 75-процентной доли в одном из крупнейших производителей энергетического угля в Казахстане — компании «Шубарколь» — за 650 миллионов долларов.

В феврале 2009 года ENRC купила 25-процентную долю в «Шубаркуле» за 200 миллионов, оставив за собой право выкупить оставшуюся 75-процентную долю. Предполагается, что ENRC купит на открытых торгах на Казахстанской фордовой бирже 2,6 миллиона акций «Шубаркуля» за 600 миллионов долларов плюс 50 миллионов долларов переходящего долга.


Компания сообщила, что планирует купить акции у Eurasian Industrial Co, принадлежащей акционерам-основателям ENRC. Данное решение должно быть одобрено независимыми акционерами ENRC.

 

Покупка Шубарколя, который в 2010 году произвел около шести миллионов тонн угля, позволит ENRC увеличить мощности производства угля до более чем 25 миллионов тонн в год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров