ENRC реализует свой опцион на 75 % компании «Шубарколь»

11 октября 2011, 13:10

 

Казахстанская металлургическая компания Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) планирует реализовать свой опцион на покупку 75-процентной доли в одном из крупнейших производителей энергетического угля в Казахстане — компании «Шубарколь» — за 650 миллионов долларов.

В феврале 2009 года ENRC купила 25-процентную долю в «Шубаркуле» за 200 миллионов, оставив за собой право выкупить оставшуюся 75-процентную долю. Предполагается, что ENRC купит на открытых торгах на Казахстанской фордовой бирже 2,6 миллиона акций «Шубаркуля» за 600 миллионов долларов плюс 50 миллионов долларов переходящего долга.


Компания сообщила, что планирует купить акции у Eurasian Industrial Co, принадлежащей акционерам-основателям ENRC. Данное решение должно быть одобрено независимыми акционерами ENRC.

 

Покупка Шубарколя, который в 2010 году произвел около шести миллионов тонн угля, позволит ENRC увеличить мощности производства угля до более чем 25 миллионов тонн в год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.